На крыше флагманского ресторана AVRORA Антона Пинского, Виталия Истомина и Артема Лосева
зацвел T-private garden by Avrora – парящий над Цветным бульваром летний сад, созданный в
партнерстве ресторанного холдинга Pinskiy&Co и ТБанка.
А первый в истории «Авроры» дегустационный сет стал для гостей террасы-сада символом открытия гастрономического сезона.
На высоте полутора десятков метров над Трубной площадью, там, где крыша «Авроры» острым
килем врезается в бульвар, распустились фруктовые деревья, расцвели всеми оттенками зеленого
густые клумбы и закачались от легкого дуновения ветра качели в цветочной арке. Медового цвета
диваны отразились в круглых, похожих на иллюминаторы зеркалах, на покрытых яхтенным
шпоном стенах, и даже раздвижная крыша на деревянном каркасе стала больше похожа на
белоснежный парус на тонких реях. И даже плетеные светильники и арт-объекты, созданные
GeometryDesign Ирины Глик, в летнем саду «Авроры» на своем месте – все до мельчайших
деталей продумано, чтобы создать не только свой стиль, но и задать настроение настоящего
курорта в центре города.
Погружая гостей в магию места и времени, «Аврора» рассказывает истории далеких морских
путешествий. Первый авторский сет Виталия Истомина и Артема Лосева посвящен ее
легендарному прообразу – той самой «Авроре», выстрел которой разделил историю России. И так
же они делят историю российской гастрономии XIX-XXI веков, исследуя каждый из ее этапов.
Гужеры с салом из палтуса и трюфелем становятся символом путешествий ее мореплавателей,
четыре вида икры в соусе к сахалинскому гребешку демонстрируют географию страны, а говяжье
ребро, маринованное в горгонзоле, иллюстрирует современные тренды. Девять блюд сета шаг за
шагом рассказывают увлекательный сюжет, погружая в игру вкусов и ароматов и переплетая ее с
историей парусного фрегата «Аврора», его кругосветных путешествий, участия в Крымской войне и
экспедиции в Англию с пятью тоннами золота на борту. А затем одноименного крейсера, ставшего
на воду в мае 1900-го в присутствии императорской семьи, и по иронии судьбы, сыгравшего
трагическую роль в их жизни.
Лавируя между историями и легендами, «Аврора» соединяет их в канву гастрономического
повествования, где есть место и интересным продуктам, и увлекательным сочетаниям, и
эффектным подачам. Возможно, кто-то впервые попробует рифовую рыбу цезий – настоящий
деликатес с сочным и насыщенным вкусом, напоминающим белого тунца. Настолько нежный, что
его надо есть сырым, оттеняя сочностью арбузного редиса, соусом из морошки и морским
виноградом.
А для кого-то открытием станет говяжье ребро, маринованное в горгонзоле, - яркий
пример тренда на ферментацию и ностальгическое воспоминание о моде на все итальянское,
захлестнувшей Советский Союз в 80-х. Чье-то сердце покорит трепещущий цветок из курильского
гребешка, запеченного в сельдерее. А для других незабываемым вкусом останется пронзительная
свежесть сорбета из щавеля в дуэте с нежной солью и ореховым послевкусием белужьей икры.
Гужер с салом из палтуса и черным трюфелем
Тарталетка с крабом и желе из томатов
Цезий с соусом из морошки и морским виноградом
Сахалинский гребешок, запеченный в сельдерее, с икорным соусом
Копченый осетр с цветной капустой и черной икрой
Сорбет из щавеля с икрой белуги
Говяжье ребро, маринованное в горгонзоле, с цукини и костным мозгом
Медовый торт с мороженым из ряженки и земляникой
Птифуры: жасмин-ром, лимонный рулет, мармелад манго, трюфель
Стоимость сета 12000 р.
Для клиентов T-банка доступно приоритетное бронирование.