• Рестораны
  • Проекты
  • Франшизы
  • Галерея
  • Новости
  • Система лояльности
  • О нас
  • Контакты
  • English

Дегустационный сет от Виталия Истомина и Артема Лосева и открытие террасы-сада на крыше AVRORA

Дегустационный сет от Виталия Истомина и Артема Лосева и открытие террасы-сада на крыше AVRORA

На крыше флагманского ресторана AVRORA Антона Пинского, Виталия Истомина и Артема Лосева

зацвел T-private garden by Avrora – парящий над Цветным бульваром летний сад, созданный в

партнерстве ресторанного холдинга Pinskiy&Co и ТБанка.

 

А первый в истории «Авроры» дегустационный сет стал для гостей террасы-сада символом открытия гастрономического сезона.

 

На высоте полутора десятков метров над Трубной площадью, там, где крыша «Авроры» острым

килем врезается в бульвар, распустились фруктовые деревья, расцвели всеми оттенками зеленого

густые клумбы и закачались от легкого дуновения ветра качели в цветочной арке. Медового цвета

диваны отразились в круглых, похожих на иллюминаторы зеркалах, на покрытых яхтенным

шпоном стенах, и даже раздвижная крыша на деревянном каркасе стала больше похожа на

белоснежный парус на тонких реях. И даже плетеные светильники и арт-объекты, созданные

GeometryDesign Ирины Глик, в летнем саду «Авроры» на своем месте – все до мельчайших

деталей продумано, чтобы создать не только свой стиль, но и задать настроение настоящего

курорта в центре города.

 

Погружая гостей в магию места и времени, «Аврора» рассказывает истории далеких морских

путешествий. Первый авторский сет Виталия Истомина и Артема Лосева посвящен ее

легендарному прообразу – той самой «Авроре», выстрел которой разделил историю России. И так

же они делят историю российской гастрономии XIX-XXI веков, исследуя каждый из ее этапов.

Гужеры с салом из палтуса и трюфелем становятся символом путешествий ее мореплавателей,

четыре вида икры в соусе к сахалинскому гребешку демонстрируют географию страны, а говяжье

ребро, маринованное в горгонзоле, иллюстрирует современные тренды. Девять блюд сета шаг за

шагом рассказывают увлекательный сюжет, погружая в игру вкусов и ароматов и переплетая ее с

историей парусного фрегата «Аврора», его кругосветных путешествий, участия в Крымской войне и

экспедиции в Англию с пятью тоннами золота на борту. А затем одноименного крейсера, ставшего

на воду в мае 1900-го в присутствии императорской семьи, и по иронии судьбы, сыгравшего

трагическую роль в их жизни.

 

Лавируя между историями и легендами, «Аврора» соединяет их в канву гастрономического

повествования, где есть место и интересным продуктам, и увлекательным сочетаниям, и

эффектным подачам. Возможно, кто-то впервые попробует рифовую рыбу цезий – настоящий

деликатес с сочным и насыщенным вкусом, напоминающим белого тунца. Настолько нежный, что

его надо есть сырым, оттеняя сочностью арбузного редиса, соусом из морошки и морским

виноградом.

 

А для кого-то открытием станет говяжье ребро, маринованное в горгонзоле, - яркий

пример тренда на ферментацию и ностальгическое воспоминание о моде на все итальянское,

захлестнувшей Советский Союз в 80-х. Чье-то сердце покорит трепещущий цветок из курильского

гребешка, запеченного в сельдерее. А для других незабываемым вкусом останется пронзительная

свежесть сорбета из щавеля в дуэте с нежной солью и ореховым послевкусием белужьей икры.

 

Гужер с салом из палтуса и черным трюфелем

Тарталетка с крабом и желе из томатов

Цезий с соусом из морошки и морским виноградом

Сахалинский гребешок, запеченный в сельдерее, с икорным соусом

Копченый осетр с цветной капустой и черной икрой

Сорбет из щавеля с икрой белуги

Говяжье ребро, маринованное в горгонзоле, с цукини и костным мозгом

Медовый торт с мороженым из ряженки и земляникой

Птифуры: жасмин-ром, лимонный рулет, мармелад манго, трюфель

Стоимость сета 12000 р.

Для клиентов T-банка доступно приоритетное бронирование.