Пока я ехала на велосипеде по бульварам на Патрики, задумалась о том, что каждый год больше всего открытий все равно где-то в районе прудов. Казалось бы, тут давно уже должны быть заняты все площади, здесь достаточно успешных проектов, круг постоянных посетителей сформировался, и люди не захотят менять свои привычки. Но нет. Каждый год как минимум 3–5 ресторанов и баров открываются на Патриарших. И это тот самый случай, когда уместно ужасное клише «обречены на успех». Большинство местных проектов не устраивает шумных открытий и масштабных светских дегустаций. Просто нет никакой необходимости. Ты приходишь в ресторан через несколько дней после его открытия, а он уже битком, плотный резерв на ближайшие вечера и уикенд, дополнительные столики и стулья на улице везде, где только уместились.
Читать далее: https://www.gq.ru/entertainment/anton-pinskij-arkadij-novikov-i-glen-ballis-otkryli-novyj-restoran-na-patrikah