Crabber - новый ресторан Аркадия Новикова и Антона Пинского, открывшийся в начале ноября в ММБЦ «Москва-сити». Главная идея проекта - seafood на каждый день. Здесь предлагают все разнообразие морепродуктов - от магаданских креветок до вьетнамских крабов. Бренд-шеф Crabber – Камель Бенмамар (Vаниль, Bolshoi и целая серия именитых мишленовских ресторанов), который по совместительству является бренд-шефом сети бургерных #FARШ и мясного ресторана «Рыбы нет». В меню Crabber легко уживаются авторская кухня и понятная и простая еда в лучших традициях comfort food, приготовленная из качественных морепродуктов. Авокадо на гриле с мясом краба в эффектной подаче на льду соседствует с краб-роллом на булке-бриошь и картофелем фри, кальмар в соусе из чернил каракатицы в стиле испанской гастрономии – с чилимскими креветками, приготовленными с томатом и базиликом. Но больше всего в Сrabber, конечно, крабов. Есть несколько разновидностей: краб камчатский, краб «колючий», «волосатик» и «стригун». С ними готовят брускетты, пельмени, котлеты, картофельные блины. Можно также заказать конечности краба, к которым предлагают более десяти разных соусов собственного приготовления. Помимо краба есть мидии mariner в сливочном соусе, «фритто мисто», рагу из разных морепродуктов, японские, крымские и сахалинские устрицы, морские ежи, магаданские и чилимские креветки. Для тех, кто приходя в рыбный ресторан, предпочитает блюда из мяса, в Crabber найдется «скерт» стейк, «корн биф дог», карамелизированные телячьи ребра, сочный гамбургер с беконом и сыром и хрустящий фермерский цыпленок. В десертной карте – испанский чуррос, воздушные пончики с заварным кремом и бонбоны (шарики из заварного теста в сахарной пудре) с разными соусами на выбор. В меню бара - много вин по бокалам, интересные сорта пива, яблочный сидр. Дизайн пространства создан командой архитектурного бюро Валерия Лизунова Archpoint (Geraldine, Wine&Crab, Oxus и Selfie). Ставшие классикой бетон и табачного цвета мебель здесь разбавлены светлым натуральным деревом, майнкрафтовской мозаикой и красно-синей краболовной символикой. Открытая кухня наполняет пространство своим энергичным движением и непередаваемой атмосферой. У ресторана есть собственный удобный подъезд с набережной и парковка.